Receitas da Avó
Diversos
Legumes assados
Receita cedida por Isabel Carmo
- Ingredientes
-
1 curgette
1 beringela
Brocolos q.b.
Couve-flor q.b.
1 cenoura
Metade de 1 alho francês
Metade de 1 pimento vermelho
Couve-branca q.b.
Azeite q.b.
Tomilho fresco
Cebolinho
Sal q.b.
3 dentes de alho
- Preparação
-
Descasque os legumes a gosto, mas de preferência em pedaços pequenos e finos.
Lave-os e coloque-os no tabuleiro de ir ao forno.
Tempere-os com sal, folhas de tomilho, dentes de alho inteiros e cebolinho.
Regue com azeite.
Envolva tudo com as mãos e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que os legumes estão devidamente assados.
A meio da cozedura mexa os legumes, por uma ou duas vezes para que todos assem por igual.
- Fotos
-